琉球泡盛 久米島の久米仙

ご存知でしたか?泡盛って糖質ゼロなんです!

2014年8月9日
toushitu0_003_384

泡盛は原料となる米こうじを発酵をさせて、蒸留して製造します(ウィスキーや焼酎等も同じ)。この製造工程で行われる蒸留の過程で、蒸気となったアルコール分を摂取し泡盛となります。その際、米こうじに含まれている炭水化物等の成分は蒸発しないため、泡盛(蒸留酒)には糖質は含まれていないのです(添加物等を含む蒸留酒は除く)。

栄養成分[久米島の久米仙ブラウン・30度](100mlあたり)

エネルギー たんぱく質 脂質
170kcal 0g 0g
炭水化物 灰分 ナトリウム
0g 0g 1mg

※一般財団法人沖縄県環境科学センター調べ
報告書 No.2014-B00957-01
報告日 2014年7月18日

toushitu0_001
toushitu0_002kaitei