1. 沖縄は今、短い春を迎えています。 緩やかな風とともに暖かくなり、半袖を着るようになるとあっという間に夏の到来です。

久米島便り

最終更新日:2021年03月26日

沖縄は今、短い春を迎えています。 緩やかな風とともに暖かくなり、半袖を着るようになるとあっという間に夏の到来です。



沖縄は今、短い春を迎えています。
緩やかな風とともに暖かくなり、半袖を着るようになるとあっという間に夏の到来です。

泡盛造りは365日。黒麹菌が作り出すクエン酸のおかげで、やがて訪れる夏になっても安定して造り続けることができます。
そんな自然の力を借りながら、仕込みの具合を蔵人の手で毎日確認しているのです。
特に仕込んだ当初のもろみはとてもデリケート。季節にあった発酵の手助けを五感を屈指して行っています。
写真はもろみの撹拌作業、まさに職人技です。


☆久米島の久米仙の泡盛を購入できるオンラインショップはこちら→https://k-kumesen.biz/?utm_source=facebook...
ページのトップへ