1. 暑い日に飲みたいお酒といえば炭酸割り。

久米島便り

最終更新日:2021年09月01日

暑い日に飲みたいお酒といえば炭酸割り。

 


暑い日に飲みたいお酒といえば炭酸割り。

実は泡盛も炭酸で割って飲まれる方が増えているんです。
炭酸の爽やかなシュワシュワ感と泡盛の芳醇な味わいの組み合わせ、気になりますね。

ということで、今回は久米島の久米仙の泡盛を使った、美味しい炭酸割りの作り方をご紹介します。

★キーポイント★

☆━━━━━━━━━━━━━━━★

オススメ絶妙比率は!

『3(泡盛):7(炭酸水)』

★━━━━━━━━━━━━━━━☆


【ステップ1】
グラスに氷を入れる

グラスの中で氷をかき混ぜてグラスを冷やす

泡盛を注ぎ混ぜる(グラスと氷と泡盛が同じ温度になるようなイメージ)

★ここで一度軽く混ぜると少し溶けた氷と泡盛が馴染んでよい具合に

【ステップ2】
冷えた炭酸水を静かに注ぐ

マドラーで縦に3回程軽く混ぜれば完成
(グラスの下側にある泡盛を上に引き上げる感じで。)

★注ぐ際に炭酸が飛ばないように「静かに」注ぐのがポイント

絶妙比率を調整することで、お好みの味を追い求めてみてください!

まだまだ暑さのつづくこれからの季節。泡盛炭酸割りですっきり爽やかに乗り切りましょう〜!
 
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