1. 食品安全方針

食品安全方針

食品安全方針

私たちは、以下の事項を達成するために、整理整頓及び一般衛生管理を基本とした食品安全マネジメントシステムを構築し、継続的な改善を行います。

  • 私たちは、泡盛及びもろみ酢の製造を通して沖縄県の芳醇な文化を継承していきます。
  • 私たちは、常にお客様の立場に立ち、安心・安全・安定した製品を提供します。
  • 私たちは、お客様から信頼される仕事を行い、年度目標を設定し達成に向けた活動を行うとともに、内部及び外部とのコミュニケーションを実施します。
  • 守るべき法規制等を明確にし、遵守します。
  • 食品安全に関する力量を確保するために、教育訓練を実施します。

制定日:2019年9月1日
株式会社 久米島の久米仙
代表取締役社長 島袋 正也

ISO22000認証の取得

株式会社 久米島の久米仙では、食品安全に関するマネジメントシステムの国際規格「ISO22000」の認証を受けました。

ISO22000認証登録証

適用規格:
ISO 22000:2018

登録範囲:
泡盛及びもろみ酢の製造

ISO 22000とは:
人が消費する時点での食品安全を確保するため、HACCPシステムの考え方に基づき、食品安全に影響を及ぼす危害要因を管理するために体系化された、国際標準化機構が定めた食品安全マネジメントシステム(FSMS:Food Safety Management System)規格です。

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